Los procesos de cambioen las explotaciones familiares pampeanas:tendencias en el trabajo agrarioy dinámicas familiares - CRAVIOTTI, CLARA (2012)
El propósito de este artículo es presentar algunas transformaciones experimentadas porlas explotaciones familiares productoras de granos de la región pampeana argentina,incorporando desarrollos recientes sobre la reestructuración productiva. En relación a losprocesos de trabajo se analizan tres grandes facetas de cambio: la externalización desegmentos del proceso productivo, la creciente importancia del trabajo de gestión y lapluriactividad. Asimismo, se analizan las transformaciones en las dinámicas familiares apartir del uso instrumental de normas legales. Se finaliza proponiendo unareconceptualización de esta forma productiva para el contexto estudiado.