SEMINARIO DE SISTEMAS DINÁMICOS - Ruiz Salguero, Carlos; Departamento de Matemáticas, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2013)
El investigador en física plantea ciertos problemas que arrojan, en su estudio, un espacio fibrado conocido con el nombre de Espacio de Estado. Y también una ecuación diferencial cuya solución sería la ley que se busca establecer. La información del Espacio de Estado encuadra en el tema de los Espacios Fibrados (Vectoriales) y se presenta como una función p: TM -7 M en la que M es un espacio con estructura diferenciable (una variedad) y TM representa el espacio tangente....