La dilatación del instante en crónica de la intervención - Olarte Dussán, Francy Rocío (2011)
Análisis de la estructura temporal de la novela Crónica de la intervención, del mexicano Juan García Ponce. A través de una tesis dividida en cuatro capítulos, distribuidos en: acercamiento a la obra y vida del autor, reseña del marco teórico estudiado (Tiempo y narración de Paul Ricoeur) en dialogo con la obra, presentación general de la matanza de Tlatelolco y los sucesos mayormente ligados a la misma, y, análisis exhaustivo y extenso de la estructura temporal (dilatación del instante) en la novela en estudio.