El escéptico piadoso. Leyendo la experiencia religiosa desde una antropología de la contingencia - Gutiérrez González, Eduardo Federico (2019)
¿Hay espacio para la experiencia religiosa desde una antropología de la contingencia? El texto sintetiza el escepticismo y la antropología de la contingencia de Odo Marquard (Cap. 1) para luego revisar los rasgos generales que desde la experiencia religiosa pueden resultar problemáticos para dicha antropología (Cap. 2). Finalmente, el autor se basa en John Paul Lederach para proponer el concepto de "imaginación religiosa" como modelo de articulación de la contingencia y la no contingencia en la experiencia de la creencia religiosa (Cap. 3).