Propuesta de estrategia para el mejoramiento del acceso a los servicios de salud de los usuarios del Hospital San Vicente de Arauca E.S.E. en el Departamento de Arauca - Galindez Reyes, Rafael Gustavo (2023)
El presente proyecto de gestión busca proponer una estrategia de intervención que permita mejorar el acceso a la prestación de los servicios de salud de la población usuaria del Hospital San Vicente de Arauca E.S.E. del Departamento de Arauca, a través de actividades encaminadas a mejorar la accesibilidad, que permitan ser implementadas en el corto plazo, para lograr una mayor eficiencia de los servicios de salud, beneficiando a la población Araucana. La estrategia que se propone favorecerá el mejoramiento continuo de los procesos de prestación de servicios de salud tanto internos como externos, buscando potenciar la contribución de este a la comunidad, y generando un impacto positivo en las condiciones de salud de la población Araucana. A través del reconocimiento de la situación actual de la institución y los referentes bibliográficos analizados, se realiza la construcción de una propuesta de implementación de la estrategia 5S-5M-5C con la que se espera impactar los indicadores de calidad de la gestión institucional por medio de la ejecución de actividades encaminadas a la mejora del acceso a los servicios de salud. Palabras clave: Acceso. Servicios de Salud. Estrategias. Oportunidad. Usuarios. Calidad.