Migración de RCN Radio como medio convencional a medio digital “razones, comunicación y tecnología” - Montañez, Yefferson Camilo (2021)
El presente trabajo propone indagar la relación que sostiene el medio tradicional con la irrupción de Internet y los avances tecnológicos. En esta tesis se analiza la radio convencional tomando como referencia a RCN Radio en los últimos 10 años; donde se logra evidenciar sus cambios en la infraestructura, la creación de contenido (pensando en la participación activa de los usuarios) y sus estrategias para mantener la inversión en la pauta publicitaria. La influencia del avance tecnológico ha sido la causa de la creación de nuevas estrategias para que la emisora pueda seguir avanzando y fortaleciendo su audiencia. Adicional a esto es importante resaltar que la afectación por la COVID-19 influyó y ratificó cómo estos cambios hicieron evolucionar al medio de comunicación tradicional.