Máscaras prehispánicas - Chaves Mendoza, Álvaro (2004)
La máscara, tiene su más sencilla expresión en la pintura facial, costumbre que tuvieron la mayoría de los indígenas prehispánicos de Colombia, quienes unas veces por placer estético, otras veces por norma social y otras por ritual mágico, decoraron sus caras con variados diseños.