Dislocación y borderland: Una mirada oblicua desde el feminismo descolonial al entramado migración, régimen heterosexual, (pos)colonialidad, globalización - Esguerra Muelle, Camila; Universidad Nacional de Colombia (2014)
Este artigo é produto da minha tesina para obter o título de Mestra em Gênero e Enticidade daUniversidade de Utrecht, que envolveu fazer pesquisa-ação-participação e construir entrevistas comenfoque biográfico, analisando a maneira em que as lésbicas latino-americanas ou mulheres que têmvivido experiências homoeróticas estão situadas ao longo das suas trajetórias de vida: a) no âmbitodas redes de poder que operam tanto nos seus países de origem como na Espanha (biopolítica), assimcomo em uma série de complexas relações globais (geopolítica); b) dentro de determinados coletivos(micropolítica) e; c) nas relações pessoais ou de casal (micropolítica). Propus-me nesta pesquisacolocar em jogo um olhar heterárquico e interseccional.