La casa propia, un fenómeno en extinción. La “inquilinización” en la ciudad de Buenos Aires - Rodríguez, María Carla; Instituto de Investigaciones Gino Germani (FSOC-UBA) (2015)
Nos últimos anos, tanto de aluguel formal e informal na cidade de Buenos Aires está-setornando cada vez mais uma estratégia residencial usado por famílias da classe média ebaixa para acesso à habitação. Esse fenômeno se reflete nas estatísticas, já que em 2001 apopulação inquilino representado 22,2%, e em 2010 aumentou para 30%. Com este cenário,o presente artigo tem como objetivo analisar o processo de “inquilinización” ganhaforça na última década, tendo em conta as características desta população e do papel doEstado e do mercado. Esta pesquisa são utilizados fontes primária (dados depoimento)e secundárias (dados estatísticos retirado do Censo Nacional de População, Famílias eHabitação 2001 e 2010 e do Inquérito Domiciliar Permanente (INDEC, 2010; 2012)),com uma abordagem qualitativa para interpretar os significados e conotações que estãopor trás do fenômeno.