Grado de predicción de la motivación hacia las actividades físicodeportivas a través de la orientación de metas, la percepción del éxito y el grado de satisfacción. Un análisis transcultural - Berlanga, Luis A. (2018)
El objetivo de este estudio fue conocer en qué medida se puede predecir el tipo de motivación hacia la práctica de Actividad Físico-deportiva en función de la orientación de metas, la percepción del éxito y el grado de satisfacción en un análisis transcultural a lo largo de tres países latinos: España, México y Costa Rica. 2168 escolares (Edad 11-16 años) fueron evaluados con 4 instrumentos: Sport Motivation Scale (SMS), Task and Ego Orientation Sport Questionnaire (TEOSQ), Satisfaction Instrument (SSI) y Beliefs About the Causes of Sport Success Questionnaire (BACS). Los resultados mostraron que valores altos de orientación a la tarea, diversión y esfuerzo pueden predecir significativamente la manifestación de motivación intrínseca en los sujetos de los tres países.