Rethinking the Uses of Assessment in the Second Language Classroom - Muñoz-Restrepo, Ana (2017)
Un des propos de l’évaluation est celui d’obtenir les résultats qui marchent pour les différents usages administratifs. Cependant, utiliser l’évaluation uniquement avec cet objectif n’améliore l’enseignement ni l’apprentissage. Si l’évaluation est utilisée pour apprendre,  celle-ci sert  en tant que guide pour analyser, discuter et faire feedback avec tous les impliques dans le processus de l’évaluation, ainsi l’évaluation se transforme dans un moyen efficace pour améliorer l’éducation.  L’objectif principal de cet article est de discuter les usages de l’évaluation en tant qu’outil pour l’apprentissage d’une deuxième langue. L’article explique le concept de l’évaluation pour l’apprentissage et fait une description de quatre stratégies qui ont montrées leur efficacité pour augmenter l’apprentissage des étudiants.  En tant que conclusion, l’article signale le besoin de changer les croyances par rapport à la nature et le rôle de l’évaluation dans le processus d’apprentissage.