Estrategia para el desarrollo local : alternativa al incremento del transporte informal de Valledupar - Carvajal Delgado, Juan Camilo (2022)
El mototaxismo en la ciudad de Valledupar, es la respuesta a diferentes causas tales como el desempleo, la falta de oportunidades y la existencia de un Servicio Integrado de Transporte deficiente que no logra satisfacer las necesidades de la comunidad cesarense. Por consiguiente, la estrategia de desarrollo local que se propone, se dirige a un cambio en la gestión pública de la ciudad, donde el gobierno nacional desarrolle medidas colaborativas que generen un aumento en la inversión a un verdadero mejoramiento del Sistema de Transporte. Así mismo, se apunta a mejorar los métodos locales impartidos por la administración departamental, qué lleve a proporcionar oportunidades que faciliten el emprendimiento y con ello, generar otra fuente de ingresos ajena al empleo informal