Un estudio del libro álbum desde una perspectiva sociocrítica - Trujillo Rodríguez, Magda Zulena (2021)
La presente tesis de investigación propone una ruta de análisis desde la perspectiva sociocrítica, que permite estudiar las apuestas estéticas e ideológicas de algunos libros álbumes, teniendo en cuenta la teoría de la forma artística propuesta por Mijaíl Bajtín y la teoría del campo literario planteada por Pierre Bourdieu. De igual forma, se lleva a cabo el estudio de dos libros álbumes por medio de dicha ruta: "Gordon y Tapir" (2014), escrita e ilustrada por el alemán Sebastián Meschenmoser y "¡Daté una vuelta bici!" (2014), escrita por la holandesa Joukje Akveld e ilustrada por el holandés Philip Hopman.