La producción escrita de los estudiantes universitarios de nuevo ingreso - Álvarez-Álvarez, Manuela (2015)
Cet article de recherche présente une analyse des productions écrites des étudiants universitaires récemment entrés dans un contexte d'examen. L'objectif est celui d'offrir une description détaillée de la nature linguistique-discursive de ces productions, et identifier quelques problèmes associées à la composition de ce type de textes. Pour cet objectif on a fait une étude quantitative de quatre niveaux d'analyse: la structure, la proposition rhétorique, le niveau linguistique et l'usage de l'information. Les défis qui ont émergés de dites productions donnent les indices précieux pour l'élaboration de propositions didactiques orientés à l'amélioration de l'enseignement de cette compétence.