Incidencia de la distancia de visibilidad sobre la accidentalidad en carreteras - Chala Gomez, Julian David (2014)
Diferentes estudios han sido desarrollados con el fin de cuantificar la influencia de la distancia de visibilidad sobre la accidentalidad en carreteras mediante técnicas tanto deterministas como probabilísticas. Sin embargo, los estudios realizados han empleado en sus análisis distancias de visibilidad en dos dimensiones (2D) y velocidades de operación obtenidas mediante modelos de predicción. En este proyecto de investigación se presenta un estudio de confiabilidad en el cual se evalúa la influencia de la variabilidad de la distancia de visibilidad de parada, a través de la probabilidad de no cumplimiento (Pnc), sobre la accidentalidad en carreteras por medio de funciones de desempeño de seguridad (Spfs).