Imágenes de desigualdad en Chile: El impacto de factores económicos y políticos - Segovia, Carolina; Instituto de Investigación en Ciencias Sociales (ICSO) (2016)
¿Cuán desigual es percibida la sociedad chilena por los ciudadanos? ¿Ha cambiado la imagen que los chilenos tienen de esa desigualdad en los últimos años? ¿Qué factores determinan los niveles de desigualdad percibidos?  Utilizando datos provenientes de las encuestas del Centro de Estudios Públicos (CEP) abordamos estas preguntas.  Los resultados muestran que los chilenos perciben mayoritariamente que viven en una sociedad desigual, que esas percepciones han variado poco entre 2000 y 2013, aunque mostrando un percepción levemente más positiva hacia 2013, y que los principales determinantes de esas percepciones son económicos y no políticos.