Tendencias, enfoques y desafíos de los sistemas de aseguramiento de la calidad en la educación superior en el periodo comprendido entre el año 2005 y el 2013 los casos de Colombia, Chile, Argentina, México, España, Finlandia y Estados Unidos - Quiroga Horta, Clelia Patricia (2014)
Este trabajo se enmarca en el Macro proyecto Procesos de aseguramiento de la calidad de la educación superior, una perspectiva crítica a las tendencias, los modelos y los resultados: Estado del arte , que adelanta el grupo de investigación de Políticas y Gestión de Sistemas Educativos, de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Javeriana, con el propósito de presentar las tendencias, enfoques y desafíos de los procesos de aseguramiento de la calidad en la educación superior, desde la perspectiva de algunos países de América Latina, España, Estados Unidos, y Finlandia, en el periodo comprendido entre el año 2005 y el 2013.Para ello se presentan resultados sobre fuentes consultadas en Calidad, Educación superior, Sistemas de aseguramiento de la calidad y las categorías de los países seleccionados.