Caracterización de las agendas mediática y pública en las provincias cubanas entre 2011 y 2014: el caso de Santiago de Cuba - Muñiz Zúñiga, Viviana (2015)
A presente pesquisa toma como referência os estudos de agenda-setting desenvolvidos em diferentes universidades cubanas, para realizar a partir deles uma caracterização das agendas mediática e pública em Santiago de Cuba entre os anos 2011 e 2014. Este estudo de caso longitudinal utiliza um enfoque de pesquisa misto sobre a base de dados quantificáveis. Suas contribuições principais são a demonstração da natureza cíclica da agenda mediática e da sincrónica da agenda pública e o desenvolvimento de duas propostas metodológicas para avaliar tais agendas no contexto territorial cubano. Os métodos de análise-síntese, o indutivo-dedutivo e a teoria fundada foram utilizados. Mesmo assim, foram usadas técnicas de pesquisa como o coeficiente de correlação de Spearman e análise de conteúdo.