Efectos en la rentabilidad de los bancos del sistema financiero Colombiano frente a Basilea III y la regulación colombiana - Alvarez Arrieta, Fernando (2015)
A nivel internacional se ha sostenido un debate acerca de los efectos en el sistema financiero internacional de los nuevos requerimientos de capital impuestos por Basilea III1. Se ha argumentado que la implementación de dichas medidas obligaría a las economías desarrolladas y en desarrollo a realizar grandes esfuerzos para capitalizar y robustecer sus sistemas financieros.