Clausura del Simposio - Vélez C, S.J., P. Jaime; Decano académico Pontificia Universidad Javeriana (1980)
Gracias a la colaboración de toda la Facultad, Profesores y Alumnos y a la de quienes benévolamente nos acompañaron, culminaron con la fatiga de quien escala cumbres, una de las más trascendentales actividades de nuestro quehacer académico. Las continuadas e intensas horas de reflexión o diálogo comunitario, los densos trabajos escritos, de insospechable profundidad y seriedad científica, apenas si pudieron valorarse, debido a que sus autores, panelistas, conferencistas y ponentes, no disponían de tiempo holgado para transmitirnos el fruto de sus largas y profundas reflexiones. Las reuniones preparatorias que demandaron muchas horas de discusión entre Profesores, venían a relatarse en pocos minutos. Apenas si se pudo sospechar, en tan corto lapso, el riquísimo contenido de estos estudios personales y grupales. Sin embargo ya la sola compilación de esos escritos, que suman centenares de cuartillas, justifica la resonancia que nuestro evento ha tenido dentro de la Javeriana y fuera de ella.