La declaración Dominus Iesus y la posibilidad de una teología de las religiones - Ramírez, Alberto (2001)
La declaración Dominus Iesus de la Congregación para la Doctrina de la Fe y la Notificación del mismo Dicasterio Vaticano sobre la teología del pluralismo religioso, con ocasión de la publicación de la obra del padre Dupuis, han dado lugar a una gran controversia, sobre todo, en ambientes ecuménicos. Las reflexiones que aquí se presentan no están dedicadas a discutir aspectos particulares de la doctrina de estos documentos. Aunque ellos insisten en que lo que está en juego es la cuestión del pluralismo religioso, en estas reflexiones se orienta la atención más bien hacia el reto que se le presenta a la Iglesia de realizar una teología de las religiones.