Gestión de la microcuenca cafetera. Sistematización de la experiencia en caficultura de conservación en el Valle del Cauca - Romero Wilson, Andrés Enrique (2022)
Este trabajo de grado para la Maestría en Gestión Ambiental se realizó por medio de una investigación, que tuvo por objetivo comprender en profundidad la experiencia de agricultura de conservación en café que ha tenido lugar en el Rio La Vieja (microcuenca La Vieja), en el municipio de Caicedonia del Valle del Cauca, desde 2010. Esta microcuenca abastece el acueducto que finalmente brinda el servicio de agua potable a la cabecera municipal. Para ello, metodológicamente se sistematiza la experiencia en diálogo con los actores comunitarios e institucionales que han participado activamente en esta apuesta de sostenibilidad social, económica y ecológica que enfatiza en los recursos hídricos.