Génesis y dinámica de los barrios de Bogotá. 1938 - 1993 - Hoyos García, Ana María (2014)
Este artículo explica con base en un sólido trabajo cuantitativo el proceso de subdivisión de la ciudad en barrios a lo largo del siglo XX. En estas páginas el barrio surge como la entidad urbana que acoge, abriga y protege a los habitantes de una urbe gigantesca que aunque no reconoce a nadie si admite a todos, Bogotá, mil veces subdividida a lo largo del siglo XX, no podría explicarse sin la génesis del barrio y su dinámica en el tiempo.