Inestabilidad constitutiva como horizonte de la vivencia frágil - Ramírez Giraldo, Juan Pablo (2011)
"El presente estudio titulado ""Inestabilidad constitutiva como horizonte de la vivencia frágil"" puede caracterizarse, en forma general, como una reflexión filosófica preocupada por la fragilidad de la condición humana, es decir, puede definirse como una reflexión filosófica que sabe que debe volver sobre la estructura intencional del obrar, no solamente con el ánimo de comprender el origen, los límites y las condiciones de realización del mal, sino con el objetivo de poner en evidencia el valor originario y las implicaciones que tiene para la vida del hombre la posibilidad de fallar. Dicho de otro modo, lo que caracteriza este estudio es su compromiso con una idea de inestabilidad constitutiva o de fragilidad ontológica capaz de ponerse, en primer lugar, como horizonte de comprensión del fallar y del mal y, en segundo lugar, como coordenada que permitirá -en el caso de este estudio- elaborar, en forma general, algunos presupuestos proyectivos que puedan guiar la elaboración de una ética de la falibilidad fundada en la idea de inestabilidad como horizonte de todo obrar."