¿Es global la historia del arte de los Balcanes? - Arias, Juan Carlos; Profesor, Departamento de Artes Visuales, Facultad de Artes, Pontificia Universidad Javeriana. (2014)
El presente texto proviene de la compilación de James Elkins denominada ¿Es la historiadel arte global?, publicada por Routledge, Nueva York en 2007. Aquí la filósofa e historiadora del arte Susana Milevska da respuesta a una pregunta que será formulada a diversos investigadores historiadores y teóricos del arte en relación a si ven posible que se realice una historia del arte que sea global.