Representaciones sociales del habitante de la calle - Navarro Carrascal, Oscar; Universidad de Antioquia (2010)
En el presente artículo nos interesamos en el análisis de las representaciones sociales de objetos socialmente importantes, como es el caso de la vulnerabilidad social. A través de este enfoque buscamos entender como las personas conciben y explican los diferentes aspectos del vivir en la calle. Para ello se entrevistaron 100 personas y su producción semántica fue analizada a través de un análisis estructural de representación social. Se encontró que existen por lo menos dos tipos de representación social del habitar en la calle: una representación “compasiva” y otra “temerosa” del habitante de calle.