Percepción de los adolescentes frente a la experiencia de ventilación mecánica en un hospital de Bogotá entre junio y septiembre del año 2020 - Garcia Lizarazu, Ana Libia (2020)
Los adolescentes que ingresan a una unidad de cuidado intensivo (UCI) y requieren ventilación mecánica, pierden sus capacidades físicas siendo vulnerables y dependientes del personal de salud que se encuentra a cargo de su cuidado, presentando diferentes alteraciones fisiológicas, y psicológicas. Teniendo en cuenta que es poca la información e investigaciones realizadas respecto a esta población, es importante entender la experiencia manifestada por los adolescentes frente a la ventilación mecánica, ya que puede conducir al personal de salud y a las instituciones a mejorar protocolos de cuidado, que permita disminuir las experiencias negativas.