Construcción de subjetividades en los estudiantes de Uniminuto a partir de la experiencia de práctica en responsabilidad social - Izquierdo Ramírez, Patricia (2012)
Con la intención de aportar a la reflexión sobre la Responsabilidad Social Universitaria (RSU), desde su ejercicio más práctico, se propone una descripción de las subjetividades que se configuraron en los y las estudiantes a partir de las vivencias particulares generadas con la Práctica en Responsabilidad Social. Este objetivo principal responde al interés de ampliar la mirada con respecto a las construcciones de sujeto que se está generando en el estudiante, ya que dicha práctica se constituye en dos momentos que se entrecruzan: uno que corresponde al aprendizaje y un segundo que hace parte del servicio que el estudiante presta a la comunidad a través de un proceso de formación en ciudadanía.