Prácticas, conocimientos y percepciones que dificultan la conservación de la agrobiodiversidad. El caso del Cinturón Hortícola Platense, Argentina. - Blandi, María Luz (2016)
Se analizaron y compararon, a través de indicadores, prácticas de manejo que impactan sobre la agrobiodiversidad en modelos de producción bajo invernáculo y al aire libre, de agricultores de diferentes orígenes del Cinturón Hortícola Platense. Se identificaron, con entrevistas en profundidad, conocimientos y percepciones sobre la agrobiodiversidad. Los agricultores que adoptaron el sistema de producción bajo invernáculo tienen manejos y visiones que tienden a disminuirla comparado con los que cultivan al aire libre. Dentro de estos grupos, existen variaciones asociadas al origen, que hacen que los de origen boliviano promuevan una mayor agrobiodiversidad en comparación con los de origen europeo.