Análisis de las medidas de prevención y atención contenidas en la política pública de lucha contra la trata de personas en Colombia, con especial énfasis en el departamento del Quindío, a partir de un enfoque basado en derechos humanos - Herrera Ramírez, Raquel Lorena (2024)
La trata de personas representa un desafío global que persiste en Colombia como una grave vulneración a los derechos humanos. Este trabajo de investigación se centra en analizar la formulación e implementación de políticas públicas de lucha contra la trata de personas en el país, especialmente en el departamento del Quindío; estableciendo en qué medida cuentan con un enfoque basado en derechos humanos, y determinando brechas y retos en la respuesta actual, con el objetivo de aportar insumos hacia el diseño y ejecución de políticas más efectivas, que protejan los derechos de la población vulnerable y de las víctimas.