Deterioro cognitivo y envejecimiento: no hay evidencia de deterioro gradual de la memoria de trabajo, dependiente de la edad, en la rata Wistar - Bríñez, José Arturo; Pontificia Universidad Javeriana (2010)
La memoria de trabajo es un sistema neuro-conductual en el que participan la memoria a corto y a largo plazo, la orientación espacial, la planeación y la ejecución de tareas espaciales y lingüísticas, la adaptación social, las operaciones cognitivas complejas y los logros académicos, y que se ha utilizado para estudiar los cambios cognitivos asociados al envejecimiento.