Banca-seguros: nueva alternativa de intermediación en la región centroamericana con sus implicaciones legales - Breedy Arguedas, Said; BLP Abogados www.blpabogados.com (2008)
En el presente artículo se busca ilustrar a la comunidad del Derecho de Seguros de la inminente participación de la Banca-Seguros en la región de Centroamérica y Panamá, no sólo como prácticas adoptadas en Europa hace varios lustros sino también la incursión de bancos de primer orden en la compra de bancos locales y regionales así como compañías de seguros. En el ensayo se repasa la doctrina de la Banca-Seguros, una esquematización de la legislación de América Central apoyada con la de Puerto Rico, derecho comparado que por excelencia expresa limitantes a las entidades financieras acerca de los abusos que ocasionan en la manipulación del mercado asegurador y en la gestión de este tipo de canal de distribución