Cruz Roja colombiana – Modelo de innovación en salud – S.A.M.U. - Salamanca Salazar, Blanca Ligia (2019)
En una ciudad como Bogotá, los sistemas de urgencias son un desafío y no solamente por la magnitud de los riesgos inherentes a su operación, sino también por la variabilidad y complejidad derivadas de lo impredecible de su comportamiento. Es así, como el modelo de urgencias ambulatorio de la Cruz Roja Colombiana es estudiado como un caso de éxito como un modelo innovador de negocio, aunque tuvo que resolver varios retos en el camino.