Colombia en el marco del Policy Paper de China hacia América Latina y el Caribe de 2016 : perspectivas de su inserción en las relaciones económicas transpacíficas - Ojeda Vega, Glenn (2018)
Este trabajo investiga el impacto que ha tenido el aumento significativo en la IED por parte de China en la economía Colombia. Particularmente, el trabajo se focaliza sobre los efectos de la actividad económica china en los recursos mineros, la soberanía energética y el desarrollo económico de Colombia.