Identidad de la Universidad Católica de cara a la Evangelización de la Cultura - Gutiérrez J., S.J., Alberto (1992)
El terna que querernos analizar se enuncia así: "Identidad de la Universidad católica de cara a la Evangelización de la Cultura".Tiene tres aspectos fundamentales que contribuyen a clarificar el ser y el quehacer de la institución de educación superior y, en concreto, de la que por propia decisión autónoma se dice católica, adjetivo éste que debe usarse con precisión so pena de convertirlo en un elemento adventicio en el panorama de la historia y de la fIlosofía de las Universidades y aun en afirmación de una confesionalidad a ultranza en contradicción con las muy claras doctrinas del Concilio Vaticano II y del magisterio de los últimos pontíftces.