La configuración del siniestro en el seguro de cumplimiento de contratos estatales en Colombia - Tejeiro Carrillo, David Augusto (2020)
El trabajo busca determinar la forma en que se configura el siniestro en el seguro de cumplimiento de contratos estatales en Colombia. Para ello, se hace un estudio de las teorías de configuración del siniestro que la doctrina internacional ha estudiado en el seguro de responsabilidad civil y se identifica cuales de ellas fueron aplicadas por el legislador colombiano y la jurisprudencia del Consejo de Estado en el seguro de cumplimiento de contratos estatales.