Juicio y experiencia en la educación de las emociones - Rojas Forero, María Alejandra (2019)
La tesis que defendemos es que una propuesta de educabilidad de las emociones debe comprender cuatro aspectos: la educación de los juicios y las evaluaciones, el carácter social y cultural de las emociones, la educación del cuerpo y la educación de la expresión. Estos cuatro abarcan tanto los aspectos cognitivos como los fisiológicos y nos permiten pensar el carácter social de las emociones. Si bien, varias posturas cognitivistas realizan propuestas en cuanto a la educación de los juicios y valoraciones, estas han dejado el cuerpo en un lugar secundario basándose meramente en la formación de creencias a partir de recursos como la literatura. Igualmente sucede con las posturas fisiologistas cuyo aporte se basa primordialmente en la importancia de los cambios de la expresión.