Superando el paradigma neoliberal:desarrollo popular sustentable - Barkin, David (2012)
El trabajo se enfoca en los problemas de elaborar una estrategia de desarrollo sustentable.Empieza destacando los principios de una base productiva diversificada, el uso creativode los recursos disponibles y la participación local en la planeación y la implementación.Identifica muchas oportunidades para reflexionar sobre la importancia de la sustentabilidady las posibilidades de implementar enfoques para mover la sociedad en una nuevadirección. También sugiere que existen obstáculos importantes que impiden este proceso.Sin embargo, se mencionan algunos ejemplos de este enfoque nuevo, sugiriendo lanecesidad para promover una nueva modalidad de desarrollo popular sustentables,produciendo bienes y servicios de una manera apropiada que permite a la gente reconstruirsus sociedades rurales y producir con sistemas sustentables, a la vez que amplia losprogramas de vigilancia a nivel del ecosistema.