La egoesfera - García, Federico; Universidad Pontificia Bolivariana, Colombia (2008)
Poner en escena los modos de habitar que se presentan, para los individuos solitarios en los grandes conglomerados urbanos. Es un hecho al cual se puede acceder gracias a la observación antropológica y la interpretación fenomenológica. De ello se desprende el concepto de “Egoesfera”. El cual facilita entender como existen los individuos en su hábitat de apartamento. Su vida privada y su relación con lo que denominamos ciudad y sociedad. Así como también sus relaciones intersubjetivas, cognitivas y afectivas, que facilita las tecnologías del hábitat y las comunicaciones contemporáneas. Ello en el contexto en lo que se ha dado en llamar un “mundo globalizado”. Que parece perder de vista en sus generalidades, el aquí y el ahora del ser existente concreto y real.