La metamorfosis competitiva y sus impactos en el consumo energético de la ciudad - Monroy-Ortiz, Rafael; Universidad Autónoma del Estado de Morelos (2015)
A cidade é o tema de uma série de reconfigurações territoriais e funcionais, cujo objetivoé proporcionar condições econômicas de corte competitiva caracterizada pelo aumentodas vias de comunicação, de transporte ou de melhoria das condições urbanas.Essas transformações ter padrões de consumo intensivo inerentes, caracterizados pelouso extensivo e crescente de veículos ou pela incorporação de diferentes tecnologias, nomeadamenteas informações; ambos são proporcionalmente responsável pelo aumentono consumo de energia e consequente emissão de gases de efeito estufa. Neste trabalho,consideramos que a transformação urbana competitiva é um fator relevante para os impactosambientais de escala global, devido à modernização tecnológica, o uso de veículose de reestruturação do território. A análise desse processo para o sistema urbano no México,demonstra a crise ambiental iminente ea possibilidade de desenvolvimento de fontesde energia ou de estratégias espaciais menos nocivos