El costado occidental de la Plaza de Bolívar de la colonia al edificio Liévano - Delgadillo Suárez, Hugo Alberto (2014)
El siguiente artículo estudia la historia de las estructuras que componen el segmento occidental de la Plaza de Bolívar en la ciudad de Bogotá. El origen del Palacio Municipal y el Palacio Lievano, que hoy alberga la Alcaldía Mayor de Bogotá, es el resultado de cambios físicos, políticos, económicos y funcionales que tuvieron lugar entre 1902-1906. Este segmento de la Plaza, dada su historia y su valor arquitectónico, ha sido declarado Monumento Nacional.