Reflexiones sobre patrimonio cultural. Lo inmaterial del centro histórico de Camagüey, patrimonio mundial - Gómez Consuegra, Lourdes; Universidad de Camagüey (2014)
O trabalho lida com a clarificação do processo de formação da noção atual de patrimônio cultural e do patrimóniointangível especificamente. De uma forma muito sintética, mas essencial, patrimônio cultural imaterial é realizadaa desmontagem ou a desconstrução dos elementos-chave desse conceito essa estrutura, um núcleo ou essênciaque vai ser condicionado por componentes, atributos e valores. Além disso, para a construção do processode evolução desse conceito e como novos elementos incluem –componentes, atributos e valores–, emolduradodo século xx em cinco períodos, que por sua vez marcada mudanças de atitudes para o património cultural.Este estudo baseia-se conceitualmente o que a análise das manifestações culturais produzidas em Camagüey, e em particularno centro urbano histórico, declarado Património da Humanidade. Discutidas no âmbito do Plano Parcial, os componentesdo patrimônio imaterial e estabelecido as políticas e estratégias para esta área, programas, cursos de ação e de estudosdetalhados que permitem a conservação. Pa