Computer Vision System for the Optimization of the Color Generated by the Coffee Roasting Process According to Time, Temperature and Mesh Size
Objetivo: Determinar el efecto del tiempo y la temperatura en el color generado por el tostado del café. Material y Método: Estudio de investigación tecnológica aplicada para lo cual se desarrolló e implemento una herramienta informática en el software matemático MATLAB, previamente parametrizado us...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- article
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/25867
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/iyu/article/view/5617
http://hdl.handle.net/10554/25867
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Objetivo: Determinar el efecto del tiempo y la temperatura en el color generado por el tostado del café. Material y Método: Estudio de investigación tecnológica aplicada para lo cual se desarrolló e implemento una herramienta informática en el software matemático MATLAB, previamente parametrizado usando datos del color durante el proceso de tostado. Resultados: El color se midió en el espacio CIEL*a*b* y los datos se analizaron usando el diseño estadístico de superficie de respuesta. Conclusiones: Las mediciones determinaron que el valor de L disminuye significativamente cuando el tiempo se incrementa, desplazándose hacia 0 lo cual corroboró que el café adquirió tonalidades oscuras a medida que se incrementa el tiempo de tostado. Con respecto a los valores de a y b, estos varían en función al tiempo en forma directa e inversamente proporcional respectivamente. |
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