¿Investigación educativa o investigación pedagógica? El caso de la inestigación en el Distrio Capital - Calvo, Gloria (2008)
Estado das pesquisas educativas e pedagógicas em educação pré-escolar, básica e media, realizadas em Bogotá no período de 2000-2004. É um artigo de reflexão que discute um dos resultados da pesquisa: a presencia majoritária da pesquisa realizada pelos professores durante o período analisado. Conceitualiza o que é a pesquisa pedagógica e a deferência da pesquisa educativa em termo de temas, métodos e resultados. Conclui que alem da divisão entre elas, tal discussão evidencia a luta para reconhecer que o professor também produz conhecimento e não só recolhe as propostas dos profissionais da pesquisa educativa.