La Representación de Hugo Chávez en la Revista Memorias de Venezuela (2008-2012) - Márquez Restrepo, Martha Lucía; Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá (2015)
Enmarcado en la disputa suscitada en Venezuela entre los historiadores de la Academia Nacional de Historia y los del Centro Nacional de Historiacreado por el gobierno de Hugo Chávez en 2007, este artículo indaga sobre la forma como se representa el poder, en particular el PresidenteHugo Chávez, en 24 revistas de la serie Memoriasde Venezuela. El análisis se apoya en la teoría sobrela representación de Louis Marin y de Roger Chartier, así como en las formas de dominación de Max Weber. Como metodología se usa el análisis estructural de contenidos.