Modelo para analizar y medir la integración de las cadenas de valor en el sector eléctrico-generación colombiano de quien demanda y de quien ofrece servicios con estrategia de -outsourcing- en procesos misionales - Velasco Rojas, Edgar (2013)
Una de las mayores dificultades a las que se enfrenta el sector productivo cuando se utiliza el outsourcing como estrategia para desarrollar procesos fines es la deficiente integración de las cadenas de valor y esta problemática redunda en mayores costos que inciden en la competitividad de las empresas y por ende de los países. Utilizando el estudio de caso, como estrategia de la metodología cualitativa de investigación, se desarrolla un modelo para analizar y medir el comportamiento de la integración de la cadena de valor de las compañías generadoras del sector eléctrico colombiano que demandan servicios de outsourcing o tercerización para sus procesos core con la de las compañías que prestan servicios misionales para verificar si se crean sistemas de valor.