En construcción : el punto uno del acuerdo de paz una pedagogía multimedial para la construcción de paz - Gaviria Rendon, Lydda (2018)
El presente trabajo se propone aportar contenidos sobre el Punto Uno del Acuerdo de Paz porque si bien se ha trabajado la problemática agraria del país, ese conocimiento está disperso en bibliotecas y redes; se ha tratado de incorporarlo en multimedia, con el fin de compartirlo para apoyar en la construcción de un mejor país. La información y los contenidos sobre la Reforma Rural Integral y otros temas (se han trabajado en un lenguaje claro y sencillo con el ánimo de llegar a sitios recónditos del territorio y a interlocutores ávidos por conocer la historia del país. Se han trabajado con el ánimo de que los medios alternativos, profesores, maestros se apropien de ellos y los apliquen en su trabajo cotidiano. Además, aporta a la historia de Colombia. ¡Porque se ha encontrado en este trabajo que poco se sabe de la historia y menos de la historia agraria de Colombia, y si no sabemos de dónde venimos no sabremos para donde vamos! Y sin conocer la historia del país, es imposible la reconciliación y la paz estable y duradera.