Estudio de vulnerabilidad social en la gestión del riesgo sísmico de los habitantes del barrio Jerusalén Canteras, en la localidad de Ciudad Bolívar - Bogotá - Gutiérrez Bravo, César Augusto (2020)
El presente trabajo es el resultado de una investigación aplicada, la cual se adelantó con el fin de conocer la vulnerabilidad que presenta la población del barrio Jerusalén Canteras, al sur de Bogotá, ante la posible ocurrencia de un sismo. Se espera que los resultados de la investigación contribuyan con el fortalecimiento de la política pública orientada a la gestión del riesgo, con lo que se podría mitigar el impacto físico, económico, social y ambiental que, frente a un evento de esta naturaleza, pudiera darse sobre la comunidad. El proyecto es considerado como un ejercicio piloto, orientado al mejoramiento de la seguridad, el bienestar y el incremento de la resiliencia de los habitantes, lo que debiera conducir a un desarrollo integral y sostenible de este sector de la capital.