Para pensar la comunicación: Metáforas femeninas - Gutiérrez, Eduardo; Pontificia Universidad Javeriana (1996)
El autor, mediante un juego de metáforas, busca en este ensayo encontrar, a partir de la forma femenina, el sentido la comunicación por oposición al comunicar, acto contenido y potencia de la forma masculina. Cinco mujeres, cinco imágines que evocan a la comunicación que toma forma como palabra y acto, como relato, como mensaje, como mediación y como interpretación.