Sistema de anonimización de datos estructurados - Ortiz Pulido, Andrea Patricia (2017)
Las aproximaciones más empleadas en la industria para proteger los datos privados implican deteriorar su utilidad para los ejercicios de analítica. Por ello, este trabajo propone Anonylitics, un sistema para la anonimización de datos estructurados, que se fundamenta en la preservación de la distribución de los datos numéricos, al mismo tiempo que se garantiza su privacidad. La propuesta realizada permite seguir teniendo información útil para la analítica de datos a nivel empresarial, lo cual es evidenciado a través de la validación efectuada mediante la anonimización de dos conjuntos de datos reales que demuestran el potencial del sistema y sus algoritmos.